2018-02-11 57250

汽車機油黏度指數表怎麼看?本文將提供汽車機油黏度指數對照表,教你最適當的汽車機油黏度選擇,讓您了解汽車機油黏度對引擎的重要性,猶如人體血液對心臟的功能一樣強大!

機油黏度指數對照表


SAE黏度等級


當引擎溫度低時,機油較為濃稠;引擎溫度高時,機油黏度則轉為稀薄。因此,美國汽車工程學會(SAE)特別依所在環境溫度之不同而制定各種不同機油黏度等級規範,詳如下圖所示:



由上圖來看,僅有一種顏色(藍色或紅色)者,為單級機油(single-grade oil),如 SAE 30。藍色代表冬季使用的機油,紅色代表夏季使用的機油。橫跨兩者藍紅色者,機油剛好同時符合一個夏季一個冬季使用的標準,即為複級機油(multi-grade oil)如 SAE 5W-50。複級機油黏度會隨溫度變化,較單級機油為低。不論氣溫多低複級機油都夠稀薄而使引擎易於發動,在高溫時,也就是說引擎於常溫工作時,仍夠黏稠致油膜穩定。

SAE黏度規範為 Society of Automotive Engineers 美國汽車工程師協會所規範之黏度標示,其黏度標示的 W 為英文 Winter 冬季的意思,代表『低溫黏度』值,用以判斷低溫啟動時的難易:如 0W、5W、10W、15W、20W....一般而言,級數越小油越稀,引擎就越容易發動;黏度標示後者之數字用以判斷『高溫環境』下的油膜韌度,如 SAE 20、30、40、50、60,級數越高,代表機油越黏。從低溫到高溫的黏度範圍越大,代表適用溫度範圍越大。例如:5W-50 比 15W-40 在高溫下油膜韌度為強,適用溫度範圍也越大。

在「10W40」中,10W表示在冬天冷溫時它的啟動黏度,W前的數字越低,代表在冬天越容易啟動,而在台灣冬天一般均未在-10C以下,所以用5W、10W、15W均可。 而W後的數字,就是指在較高溫度時它的黏度,數字越高,黏度越高,一般正常使用(飆車、激烈操車除外),用 40、50即可。



機油黏度對引擎的重要性


機油對引擎的影響,就像是人體的血液對心臟的影響般,

機油黏度高則金屬表面形成較厚的油膜,優點:可承受較大負載。缺點:但黏度太高會增加機油內部磨擦力,造成阻力和動力損失。
機油黏度低則金屬表面形成較薄的油膜,優點:降低阻力和動力損失。缺點:油膜容易破裂而降低潤滑效果



如何選用最適當的機油黏度?
有些人誤解,以為機油黏度越高越好,實則不然。應該要考量到隨著汽車行駛的里程數增加,所使用的機油級數也要隨著調整,汽車引擎使用機油並不是自始自終都用同一種級數的機油,適度的調整,才能保護愛車的引擎,使引擎的壽命增加。因此,汽車製造廠在車輛出廠前都會根據其自身引擎設計以及外在氣候因素提供機油建議黏度,例如 SAE 10W-40、5W-40、5W-30、0W-30..等等。選用機油黏度時,應以製造廠建議為基準,而後再依個人使用習慣微幅調整。

大體上,同一家機油廠牌所供應的油品,若基礎油與添加劑的配方等級相近,則機油黏度越低者越省油,因此新車出廠時,活塞與汽缸壁間隙較緊密,建議使用的機油,以流動性較佳、機油黏度越低的為主。但隨著引擎噪音越變變大,里程數越來越增加,活塞與汽缸壁間隙已不如最初的緊密時,就需要開始調高機油的黏度來做為使用。如果引擎已經有吃機油之情況發生,那可能要使用到"20W"或"25W"以上之黏度級數的機油才能確保引擎的正常運轉。千萬不要等到機油的品質不良,毫無密封性可言,造成氧化作用,使機油變質,而產生油泥,就如同人體形成血管阻塞般,這些油泥到處堆積,最終將會阻塞血管,甚至導致引擎心肌梗塞的發生。