2018-02-11 29823

汽車機油加太多該怎麼辦?汽車機油加太多應該要抽出,本文將教您如何簡單抽出多餘的汽車機油,因為汽車機油壓力高,會降低了油封壽​​命,導致汽車引擎吃機油。

汽車機油加太多怎麼辦?


汽車機油加多了,說起來是一個可大可小的事件,但是不注意就會演變成事故了哦,到時候心疼車都來不及,所以機油加多了一定要及時處理,不可拖延啊。

機油加多了,千萬不要天真的想著主動地燒、消耗,就可以減輕汽車的壓力,這種做法對您的愛車是很不好滴。這樣曲軸箱油封,活塞環,都會有所受傷,燃燒室的積碳絕對比正常情況要多,二次燃燒的廢氣含油量也會超高。同樣,由於超過正常量的機油參與了燃燒,其產生的碳顆粒除了一部分在燃燒室,氣門座,火花塞電極附近形成積碳外,另外部分就是隨著排氣排出,就會出現藍煙的鮮香。如果您的愛車冒藍煙了,您就準備出錢吧。

汽車機油加太多該怎麼辦?用注射器+點滴用的塑料管把多餘的機油給吸出來。醫用塑料管上還有刻度,容易參考。



抽出汽車機油步驟


1. 準備洗手液的壓頭一個,選哪個細管子的。洗乾淨 ,晾乾。

2. 準備網線1米,用尖嘴鉗拔出其中的芯線,留下完整的橡膠管。套上洗手液壓頭下面的細管子,應該是正好套上。

3. 在車停車10-15分鐘後操作,機油溫熱,流動性好點。拔出機油尺,比劃下網線的長度和機油尺相當的位置做個標記,從機油尺孔插入網線至標記。

4. 準備好預備裝機油的容器,用左手拇指按壓壓頭,食指中指托住壓頭下端,不停地按壓,直到機油出來。

5. 機油太燙的時候不要操作 。手拿穩了,撒了機油到正時皮帶就悲劇了。也不要插入太深,否則很有可能斷在裡面。