2018-02-11 18925

重機車機油多久換一次?重機車機油和汽車機油一樣,需要定期做重機車機油更換,本文將告訴您重機車機油多久換一次比較好,平時就做好重機車保養,定期更換重機車機油,才能保護重機車引擎。

機車機油多久換一次


機油更換的周期一般是這樣的:

磨合期內,也就是新車行駛1500公里範圍內,要更換三次機油:300公里一次,800公里一次,1500公里一次。

因為磨合期裡,由於機體各部件是相對粗糙,摩擦有細小金屬顆粒產生,如不經過三次更換,這些金屬顆粒會造成機件的快速磨損磨傷。

出了磨合期,基本是每騎行2000公里更換一次機油即可。(各大機車廠也多是這樣建議)

日常保養:正常行駛500公里左右,就應該檢查機油高度(看機油尺),如果低於表準就要及時添加,不必全部更換。



機車機油更換注意事項


1. 如果車子在夏季裡使用頻繁,單次行駛距離很長,或是經常載重,雨天行駛,那就最好適當多換幾次,至於勤換機油對車子有沒有損害,只要經濟允許每天換都行,只要你捨得投資,多換機油百利無害。

2. 新換機油後啟動性能有些變差,是正常的。天氣逐漸冷了,新機油黏度大增加了,曲軸的阻力當然多少會有點難起動,過幾天就好了。

3. 車的類型:踏板車與騎士車,影響換機油的週期,踏板車行駛的時候負載比騎士車大,所以換機油的公里數比騎士車短。

4. 如果你的車剛剛換過機油,但是放置1年沒開,再次使用也應該換機油。

5. 機油有多種,我們一般容易買到的有普通機油,半合成機油,合成機油。2000公里一換,說的是普通機油更換的公里數。而半合成的機油可以在以上基礎上延長1000公里,合成機油可以到5000公里。