2018-02-11 8578

大型速克達重型機車的特色是什麼?本文將告訴您大型速克達重型機車的基本資料,大型速克達重型機車的特色,以及大型速克達引擎構造與一般重型機車的差別在哪裡喔...

大型速克達


認識大型速克達重型機車

大型速克達,是指排氣量在250cc以上的黃牌或紅牌重機,屬於塑膠車。

優點:

1.不怕雨淋,電器保護性好,且故障率應該比較低

2.備有置物箱,方便攜物運用。 

3.座位寬敞,載人舒適

紅牌重機擁有更勝汽車的優異性能表現

以紅牌大型重型機車超過550c.c.的引擎規格,動輒5-60匹的馬力輸出,超過百匹的性能車款更比比皆是,對應上相對輕量的車身重量,以優異的重量馬力比,讓其有著出色的性能表現,別說相較於一般四門房車出色許多,就算比對高性能的轎跑車車款,或是頂級的千萬純種跑車,紅牌大型重型機車也往往有著加速面的優勢,也讓其成為了喜愛追求速度感的車迷朋友最佳選擇,且較汽車更直接的與外在環境接觸、更直接的速度感受與刺激,讓紅牌大型重型機車不僅是性能優異的代步工具,更是許多人夢想的休閒工具。



速克達離合器


大型速克達使用的是乾式離合器,乾式的是整顆打露在外面,只有用個蓋子罩住。

乾式離合器的優點是:

動力傳遞直接,而且可以減少掉油底殼和機油的重量,改變車身的配重。

乾式離合器的缺點是:

主要是壽命比較短、比較吵、有金屬敲擊的聲音、且會產生粉塵。