2018-01-02 1315

f1賽車你知多少?本文提供完整f1賽車介紹,f1賽車在全球各地進行巡迴賽事,能夠參加f1一級方程式賽車的f1賽車手,在賽車專業技術上都有一定的水準。

F1賽車基本介紹


F1是英文Formula 1 Grand Prix 的簡稱,中文譯名為一級方程式,是由FIA所舉辦的國際級賽事全名為“FIA Formula 1 World Championship”一級方程式賽車錦標賽,參加賽事的隊伍依照主辦單位FIA所訂定的技術規章與賽事規章,在全球各地進行巡迴賽,並依各場比賽的結果排名,取得積分,並在年度比賽結束時,以積分的多寡,決定年度名次的賽事。






F1賽車科技極限


Formula,這個單字所代表的是科學所使用的方程式、反應式,專為挑戰速度極限所設計出來的工程解決之道。方程式賽車所使用的競技車輛,都專為賽車運動而設計出來的,因此從引擎、車體、懸載系統、輪胎,均屬於專為賽道上為追求速度競技而設定的產品,為了達成輕量化的需求,任何多餘的設計在方程式賽車上均是被捨棄的。因此方程式賽車在外觀上均是單體式車身、開放式座艙、外露的四輪與懸載系統。而為了追求速度與性能,因此方程式賽車亦均採中置引擎、後輪驅動的設計,並在車體前後安排大型可調式的擾流板等空氣力學套件,一切目的均為了最優異的性能表現。

F1已走到現代汽車科技的極限,不斷地在賽場上展現最大的可能性。而觀察同一段直路不同車輛的加速,同一個彎道不同車輛的過彎速度,再仔細觀察其在擾流板的設定、胎壓的設定、懸載軟硬的設定,透過觀察,可以發現各車隊不同的發展方向。 車手的技術更是F1的精采所在。如何決定入彎點、如何決定剎車、走什麼路線、如何在連續彎道中做出配速,全世界最強的車手,即將透過電視, 向全世界觀眾展示最高超的駕駛技術。