2018-01-02 1449

F1賽車場 五星級賽車場,馬來西亞雪邦賽車場,是全世界第一個專為F1賽車設計的賽車場,因此賽道本身也以F1為名,硬體設備一流,堪稱為”五星級賽車場”。有機會一定要親臨這個F1賽車場,體驗F1高速通過時高分貝的聲浪,這是其他傳統F1賽道所無法比擬唷!

雪邦賽車場


雪邦國際賽道是1999年由著名的德國設計師-赫爾曼蒂爾克設計。這堛漱@切設施堪稱一流,同時擁有很長的一個維修賽道,賽道也富有多樣性,因此對每一位車手都是一個挑戰。

「雪邦賽道超級安全!」車神舒馬赫這樣稱讚馬來西亞的雪邦賽道。雪邦賽道是全世界第一個專為F1設計的賽車場,因此賽道本身也以F1為名,硬體設備一流,堪稱為”五星級賽車場”。


雪邦賽道特性

雪邦賽道一共有15個彎道、8個直道,最高時速可達320公里。這個賽道保持著兩項紀錄:賽道寬22米,是所有F1賽道中最寬的,另外有一個非常緊的髮夾彎,比賽長度為310.408公里,是所有F1賽事中比賽長度最長的。 賽道設計兼顧了比賽的刺激度與觀眾視野上的需求,馬來西亞為了當地的35度以上高溫,所有指定席座位幾乎都有大型的頂篷,除了有效達到遮陽遮雨的功能之外,頂篷也成了聲音的反射板。F1高速通過時高分貝的聲浪,讓置身在觀眾席的民眾“如雷貫耳”,這是其他傳統F1賽道所無法比擬。