2018-01-02 1779

F1賽車手,F1紅牛賽車車隊的維泰爾,來自德國的F1賽車手,僅僅27歲的賽車手,已經拿過F1賽車四次世界冠軍了!快來認識F1賽車手:紅牛-維泰爾吧!

F1賽車手:維泰爾個人檔案




賽巴斯蒂安·維泰爾 Sebastian Vettel(1987年7月3日-)

車隊:F1紅牛車隊

國籍:德國

年齡:27

世界冠軍:4 (2010,2011,2012,2013)

維泰爾保持有一級方程式最年輕的獲桿位車手、分站冠軍、總冠軍、衛冕總冠軍和四次獲得總冠軍車手的紀錄。

他也曾是英國汽車節目TopGear中F1車手廉價車圈速記錄排行榜的榜首。

他在第17季第3集里做出單圈1分44秒整的成績,以0.3秒的差距領先魯賓斯·巴利切羅。

2014年3月27日,維泰爾獲得勞倫斯體育獎之年度世界最佳男子運動員。



維泰爾F1一級方程式賽車生涯




他從1995年起開始車手生涯,贏得不少獎項,並於2003年開始參加開蓬車錦標賽。

2004年參加了寶馬方程式賽車,並在20場比賽中贏得18場而奪冠。

2005年參加歐洲三級方程式賽車,在2005年的表現良好,以第五名完成賽季。

在2006年維泰爾成為了寶馬薩伯車隊測試車手,在2006年土耳其大獎賽中,由於傑克·維倫紐夫的退出而成為車隊第三車手,後由羅伯特·庫畢薩所取代。

2007年賽季,他是寶馬薩伯車隊的測試車手,此外他繼續參與雷諾方程式的比賽。庫畢薩在加拿大大獎賽中發生嚴重意外,需要留院觀察,因此維泰爾取代了庫畢薩,在2007年美國大獎賽中首次為車隊出賽。比賽中排第七名起步,最終以第八名完成比賽,他成為了現時在一級方程式賽車最年輕取得分數的車手,打破了由英國車手詹森·巴頓,以20歲2個月7日在2000年巴西大獎賽,當時他以第六名完成比賽。

隨後從匈牙利大獎賽起維泰爾加入紅牛二隊取代美國車手斯皮德。在日本大獎賽上他一度排在第三,本有機會登上頒獎台,然而在第46圈卻因為經驗不足被領跑的漢米爾頓的動作干擾,撞上排在第二的紅牛車手馬克·韋伯,兩人雙雙退賽,賽後他痛哭失聲。緊接著在中國大獎賽上,維泰爾從第17位起步,獲得第4名,表現突出。2007賽季維泰爾共參加了8場大獎賽,獲得6個積分。

在2008年義大利大獎賽上維泰爾奪得其F1職業生涯的第一個桿位和分站冠軍。同時打破F1史上最年輕的桿位和最年輕的分站冠軍兩項記錄,成為歷史上最年輕的雙料冠軍。在收關之戰巴西大獎賽上,維泰爾於倒數第三圈成功超越漢米爾頓,差點毀了了後者即將到手的世界冠軍。本賽季維泰爾共獲得積分35分,年終總排行第八,其個人積分甚至超過了該年度紅牛車隊的車隊積分。 由於本年度的優異表現,2009年維泰爾轉會到了紅牛車隊。

2012年第三站中國站維特爾在排位賽Q2被淘汰在預選賽中的第11位不能提前到Q3資格賽,最後拿下了第五。終於維特爾在第四站巴林大獎賽取得了桿位並獲得了第一勝。在新加坡站之後取得了四連勝。維特爾在阿布扎比站排位賽由於油箱內剩餘油料不足,被取消排位賽資格,從最後一名的位置起跑。在開賽後不久鼻翼就因碰撞他車受損,在Safety Car期間更進一步地碰壞他的前翼,被迫得立刻進站,再次掉到最後。但在兩次Safety Car的幫助之下維特爾抄掉了詹森·巴頓拿下了第三名。在最終站巴西站開賽不久與布魯諾·冼拿碰撞跌到最後1名,並且在維修站多花了點時間。但在維特爾的追趕下最後拿到了第六名,車手積分以281比費爾南多·阿隆索的278分3分之差完成車手3連霸。繼胡安·曼努埃爾·范吉奧(1954至1957年賽季)、麥可·舒馬克(2000至2004年賽季)之後,第3位完成年度車手冠軍三連霸的人,並以25歲的年紀成為史上最年輕的三連霸得主。

2013年維泰爾繼續和馬克韋伯搭檔,在第二站馬來西亞大獎賽上,維泰爾無視車隊指令強行超越隊友馬克韋伯造成相當爭議。第八站英國大獎賽上,維泰爾遭遇全年唯一的一次退賽,原因是變速箱故障。但過了夏休期後,維泰爾氣勢如虹,包攬2013年度下半賽季全部9站的所有冠軍,並提前四站在印度大獎賽上衛冕其第四個也是連續第四個世界冠軍,在世界冠軍數排行上超越艾爾頓·冼拿、尼基·勞達等前輩與亞倫·保魯斯並列史上第三。

2014年是新引擎等規則實行的第一年,紅牛車隊由於雷諾提供的動力單元的疲軟在賽季中期之前一直沒有很好的表現,不過維泰爾表現得比新晉隊友丹尼爾·里奇亞多更難以駕馭RB10。