2018-01-02 1726

F1賽車手,F1蓮花車隊的馬爾多納多,來自委內瑞拉的F1賽車手,僅僅29歲的賽車手,目前F1賽車生涯積分為48分!快來認識F1賽車手:F1蓮花車隊-馬爾多納多吧!

F1賽車手:馬爾多納多個人檔案




馬爾多納多 Maldonado(1985年3月9日-)

車隊:F1蓮花車隊

國籍:委內瑞拉

年齡:29

帕斯托·馬爾多納多,是委內瑞拉賽車手,曾勝出義大利雷諾方程式,在2011年加盟一級方程式,成為威廉斯車隊的車手。

2012年5月13日,他勝出了西班牙大獎賽,成為了F1史上首名委內瑞拉籍分站冠軍車手。



馬爾多F1賽車生涯




馬爾多納多是委內瑞拉國營石油業委內瑞拉石油公司贊助的車手,過去曾贏得GP2等級的年度冠軍,由於贊助資金充分,使得馬爾多納多比一般車手有更多磨練機會,經過了12站的比賽,在比利時站取得第一分。

馬爾多納多在澳洲站本來跑在第六位,不過卻在最後一圈發生意外,令他和車隊失去了寶貴的8分積分。在西班牙站的排位賽中最後一輪以第二名完成,不過由於劉易斯·漢米爾頓載油違規,獲得首個桿位。馬爾多納多在西班牙站獲得第一個分站冠軍。這一站是他的首次排頭位出賽和首個分站冠軍。這也是車隊自04年後首個冠軍,向在4月70歲大壽的班主法朗克·威廉斯送上最佳生日禮物。