2018-02-06 12265

大型重機將列入納管,其中250c.c.以上的大型重機胎紋深度定檢時將納檢,若大型重機胎紋深度不足0.8公釐,須於1個月內改善複檢,逾期不改善或複檢不合格,將吊扣大型重機牌照,交通部預計明年2016可上路。

目前機車胎紋並未納檢,交通部也研擬將機車納管。

國道三號後龍路段日前發生一起廂型車爆胎翻車墜橋,造成6死1傷,引起各界對輪胎胎紋深度和安全正視,但目前機車胎紋並未納檢,交通部也研擬將機車納管,其中250c.c.以上的大型重型機車胎紋深度定檢時將納檢,若胎紋深度不足0.8公釐,須於1個月內改善複檢,逾期不改善或複檢不合格,將吊扣牌照;普通重機則研擬在臨檢或買賣過戶檢驗時納管,不合格也將要求更換。

去年起汽車胎紋深度已納入定檢項目,胎紋深度不得少於1.6公釐,定檢不合格將要求1個月內改善,若未改善將可吊扣牌照,並規定行駛國道或快速道路若胎紋不足將可罰1200元,今年7月更實施加重罰則,罰款提高至3000~6000元。但機車卻無法可管,即便輪胎都磨平了,也無法要求更換或罰款。

公路總局去年則已行文給交通部,希望機車胎紋也應納管,根據根據CNS國家標準,機車胎紋磨平點深度約0.8公釐,據規劃,未來大型重機定期檢驗時將把胎紋深度納入定檢規範,若深度不足0.8公釐,須1個月內改善並複檢,逾期未檢或複檢不合格,則強制吊扣牌照,5年內新車免檢驗,5到10年每年定檢一次,10年以上每年檢驗2次。另普通重機並無其檢驗規定,則規劃在臨檢時或買賣過戶的檢驗時也納管,不合格車胎同樣也將要求更換,相關修法作業預計明年可上路,目前全台有1300多萬輛機車,其中大型重機有7萬6千多輛。(李姿慧/台北報導)