2018-02-06 36336

渦輪增壓引擎是利用通過排氣管的廢氣壓力來回收推動增壓器,所以不會像機械增壓在高轉速會喪失動力的缺點,但相反的,在低轉速時,排氣的動能較低,所以也比較無法驅動增壓器,要享受渦輪帶來的動力,就必須要將轉速拉高驅動增壓器,而這個短短的空擋,也就是我講的turbo lag。不過這幾年我們可以發現工程人員極力在克服渦輪遲滯的缺點,所以turbo lag的情況似乎越來越不明顯!不過在渦輪引擎在平常的維護與照顧上確實要多花一點心思。

要點一:選擇優質機油




渦輪增壓引擎很多時出現的問題,都是增壓器和進氣管間的油封密封損壞,造成大規模燒機油。

主要原因是使用劣質機油,因為渦輪增壓引擎的主轉軸採用浮動式設計,

所以渦輪器和主轉軸之間充滿機油,但劣質機油粘稠高,流動性差,

主轉軸的潤滑油無法得到良好的散熱與潤滑效果,繼而損壞了油封,造成漏油。

而且渦輪增壓引擎的轉數能快速提升,對機油抗切能力要求便會較高。

建議車主最好選擇質素較高的機油,如果有抗氧化性、抗磨性、耐高溫、潤滑和散熱的機油最佳。

愛玩車推薦 索爾無積碳機油,耐高溫達350度以上,具高熱安定性,油品不易劣化變質,

且針對渦輪增壓引擎,五期環保觸媒較為嚴密的車輛,索爾機油高溫燃燒下無積碳產生,

能夠避免觸媒系統堵塞,給引擎最佳的防護!



要點二:到達目的地不能馬上熄火


相信很多人到達目的地後都會馬上熄火,其實渦輪增壓引擎最好是怠速 3 至 5 分鐘後才熄火。

因為在行駛狀態時,有部份機油是給渦輪增壓器轉子軸承,以作潤滑和冷卻之用。

如果突然熄火,機油潤滑中斷會令到增壓器內部熱量無法被帶走,容易發生轉軸和轉套之間「咬死」的問題。


另外,當機油停止流動,高溫的排氣管所散發出的熱量便被增壓器吸收,

令到內部機油熬成積炭,積炭越多便會阻塞進油口,令到軸套缺油,造成與渦輪轉油間兩者之間的磨損。

但要注意,渦輪增壓引擎亦不能長時間怠速,最好不要超過10分鐘,因為會令到增壓器因機油壓力過低造成潤滑不良。



要點三:定期保持清潔


老生常談「保持清潔」,渦輪增壓引擎成本高,所以車主必須重視定期檢查。

由於渦輪增壓引擎經常在高溫下運轉,潤滑管線因高溫使用,內部機油容易有部分被結焦,

所以潤滑油管線要定期清洗,避免增壓器軸承因潤滑不足而損壞。

另外,需檢查渦輪增壓器的密封環是否密封,避免廢氣進入潤滑系統,造成機油過度消耗,發生燒機油的情況。


最要注意的一點是渦輪增壓轉子軸承精密度很高,

在拆卸增壓器時要堵住進、排氣口和機油進口,防止異物進入,

更不能發生碰撞,不要接觸易變形零件,對維修及安裝的環境要求比較嚴謹。

車主亦要定期更換風隔,防止塵埃沙石進入高速旋轉的壓氣葉輪,令到轉速不穩或密封件快速磨損。